Суббота, 23.11.2024, 06:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Доктрина развития Альянса Свобода (обсуждение) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Доктрина развития Альянса Свобода (обсуждение)
Kaktus452Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
К нашей большой всеобщей радости .... наш альянс растет и сильнеет, увеличивается онлайн ....мы уже не влезаем в один клан .... у нас дружно и весело .... совету вроде пока удается отсекать не адекватов, сохраняя здоровый климат в али ... и все такое -)))

но для дальнейшего роста и усиления - назрела необходимость какого то скоординированного и общего для всех движения, которое бы объединяло альянс в единую силу, чтоб мы не были просто кучкой игроков с одинаковыми клан значками.

Собственно под "Доктриной развития" и предполагается принятие какого то максимально объемлющего, общего для всего али решения/предписания .... в виде устава или еще под каким названием.

в нем должны быть описаны и обсуждены основные важные вопросы клан жизни....

Думаю основная масса игроков (по крайней мере маг лвлов) уже пришла к мысли что надо играть кланом а не водиночку.... так как просто бить мобов, ходить в инсты через поиск, и качать доблу в залах - быстро надоедает,
а игра с кланом открывает множество новых аспектов и плоскостей легенды, мы это прекрасно видим на примере КБ, Тотемов, Тестового Клан квеста, будут и дальнейшие квесты для кланов..... игра в сильном и дружном коллективе значительно усиливает игровые ощущения ... и возможности ...

А теперь собственно к обсуждению важных вопросов:

буду писать не по порядку важности .. а как прильет в голову .. но все вопросы важны!!!
буду нумеровать .... но не по важности ... а для того чтоб вы могли при обсуждении делать ссылку на номер вопроса.

1. Единство альянса и мобильность составов
Если честно задолбало упрямство некоторых соклан с нежеланием переходить из клана в клан.
мы должны быть едины в али... а из клана в клан перетекать по необходимости и исходя из текущих целей альянса.
т.е. сейчас мы собираем всех тех кто может и хочет ходить на КБ в свободу, мест не хватает .. поэтому те кто реально осознает что не может ходить .. должны переити в гвардию.
этот вопрос о мобильности надо как то развить и закрепить, чтоб народ по быстрому прыгал туда сюда -)
группирование в одном клане очень мешает развитию остальных двух кланов.

2. Принцип разделения на кланы, целевое назначение кланов
У нас постояно ведутся попытки разделить кланы .. одни типа доблестники, другие мобобой .. и .т.д.
вот очередная попытка -)
Предлагаю .... на ближайшее время сделать такой расклад ... но в дальнейшем при наличии второго с ильного состава .. его надо будет пересмотреть.
Свобода - Ходящие на КБ
Гвардия - 10+ не ходящие на кБ или хотящие ходить , те кому не хватило места в свободе.
Гильдия - неходящие на КБ, мелкие жены, дети, друзья и т.д. + не играющие в данный момент

В свободе будет вестись таблица посещаемости КБ ... и самые не ходящие будут обменяны местами с хотящими ходить на КБ гвардейцами (при не согласии - насильственно) _)))

это на данный момент .. в дальнейшем при расширении ... гвардия тоже будет ходящей .... все не ходящие будут сгруппированы в гильдию... т.е. те кто вообще принципиально не хочет ходить .. могут уже сейчас переезжать в гильдию.

3. Минимальные требования по приему в али

Предлагаю ограничить официальный набор маг левелами .. с исключением на первых порах для 10ых лвлов.
Меньше можно принимать только жен и детей и только в гильдию.
это продиктовано тем что основной костяк у нас маг лвл .. и нам просто не инстересно и нет общих вопросов с не маг лвлами ....
Такие ограничения поставить по всему альянсу.

4. Схема приема в али
На испытательный срок принимать всех сперва в гвардию .... потом уже переводить в свободу при наличии мест.
при наполнении гвардии ... исп.кланом назначить гильдию.
естественно для возвращенцев и стратегически важных игроков возможны исключения.

5. Единый устав для всего али
Сделать единый устав ... вероятно выложенный на сайте .. а в инфах кланов только ссылка на него и основные положения ...

6. Единообразие званий в али
Выработать на основе званий в свободе .. общие звания для всего али ...

7. Уникальные звания
Так как многие хотят персонификации путем уникального звания .... предоставить такую возможность ...
Путем награждения уникальными званиями за особые заслуги (вероятнее всего конкурсы типа сушек)
в каждом клане установить максимальное количество уникальных званий = 20... и выдавать их штук по 5 в месяц .... при этом стирая самые старые по возврасту звания .... т.е. средняя жизнь заработанного звания будет 4 месяца.
Все уникальные звания с правом сохранения при переходе из клана в клан внутри али...
для целей учета надо завести табличку на сайте -)

8. Цели альянса

альянсу нужны цели .... окромя общепринятых .. типа кача игроков и их реп и общения ....
нужны общеклановые цели ....
такие пока у нас негласно существуют как бы .. это
- призовое место в КБ
- Улучшение рейтинга клана .. вхождение в 10 топ по магмарии. (этого можно достичь сдаванием большого количества сушек)
Надо выработать такие цели .. обрамить их как то и стремиться достичь... тех кто не хочет способствовать достижению альянс целей ... ликвидировать из али .... если у них не будет какой либо четкой мотивации .. почему они так поступают.

9. Наполнение казны
Казна должна наполнятся добровольными пожетвованиями ....
так как это игра .. и многие в неё пришли отдыхать (хотя многие живут здесь _))) создавать дополнительную обязанность ... думаю будет не логично....
все должны любить али и понимать что казне нужны деньги и сдавать в казну бабки -)
Оно мы видим на примерах и собственной истории налог негативно сказывается на кланах.

10. Траты с казны
пока все траты у нас сведены к ....
- Кредитование - в пределах устава
- Расходы на развлекотельно конкурсные мероприятия
- расходы на переводы внутри али.
Никаких качей кого либо за счет казны нет и не будет !!! пока не будет четкой схемы возвратности вложенных средств.

11. Легендарка для свободы ...
назревает вроде необходимость .... нужно выяснить возможность скинутся бабками.

12. Принцип адекватности
Думаю никто не будет против если во главу угла будет поставлено условие что все альянсеры должны вести себя прилично и адекватно .... и все не адеватные/конфликтные должны удалятся из али

13. Принцип взаимной взаимопомощи
Помогать ни кто ни кому не должен !!!! он может это делать только по собственному желанию и хотению !!!
А для возбуждения этого самого хотения помочь, просящий помощи должен сам помогать ....
Понятно что так как мы альянсеры мы помогаем друг другу вабанк .... но однозначно существовали ситуации .. когда игроку отказывались помогать / игнорили .. потому что этот игрок злоупотребляет помощью .... а сам никогда не помогает ...
я лично исповедую именно принцип взаимной помощи по желанию а не по обязанности ... думаю он правилен -)

14. Выборность глав
Сроком на месяц ... с организацией дебатов и выборов ....
Надо дать возможность воплотиться .. тем кто этого хочет и может ...

ОБсуждаем те вопросы что есть ... дописываем свои (я буду ставить их в шапку).. это надо сделать активно и быстро!!

MaNeoДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Я Только За общую идею как Али одно целое!!! И не важно в Каком ты клане Ты в Свободе!!!
еще покомментирую но позже)- нужно ехать)-

warsolДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:40 | Сообщение # 3
Рядовой
ну мысль вроде понятна, но возможно необходимо пока гильдию не трогать, и ничего не вводить для неё, т.к. игроки не маги могут меньше , второе, (только как мысль) что-то вроде обязательной помощи маленьким лвл, конечно по желанию, но имею в виду в помощи прохода каких-либо квестов, битья старших мобов еще чего. (возможно ввести должность старшего помощник или еще какую). По приему - ограничить людей имеющих права приема, тогда вроде как принимающие лицо в ответе. Пока вот так. Вперед свобода наверх и только наверх)))

альянс един !!! Гильдию будет тоже немного трогать .... но естественно за гильдию возмемся после гвардии .... _)
После введения единого утсава... круг принимающих лиц будет ограничен главами и советом кланов. /Це. Кактус

вам мало кнопки принять непойму)могу убрать!)

SIMBIДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:58 | Сообщение # 4
Сержант
Написано много правильного. Да ужесточить надо но и забывать что все мы живые тоже. Посмотрим что практика покажет из себя.

Наша компашка уже больше года у руля свободы _) ... мы четко осознаем что любые перемены могут быть произведены в определенный момент. то что мы хотим внедрить сейчас ... пол года назад при онлайне в 3-5 чел было не мыслимо, не эффективно и ваще выглядело как гониво -) .... кождому решению своя ситуация .... и я думаю эта реформочка не последняя .... когда у нас будет онлайн около 100 чел .... онлайн а не состав ... будет речь о другом _)

Никакие ужесточения не планируются .... мы все люди .. и это проиденный этап ... любое ужесточение и обязательство требует от совета усилий по соблюдению, контролю, наказанию .... это лишнее ..... достаточно под каким либо фаршем переодический чистить ряды и набирать новую кровь .... активные новенькие быстро вливаются в костяк .. и всё норм -)
Це Кактус

vitalcx1346Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:59 | Сообщение # 5
Рядовой
предлагаю ввести битье сушек обязательно для всех членов клана хоть раз в месяц (это для свободы)

любое обязательство требует усилий .. это надо контролировать .. считать ... побуждать .. напрягать ...а это все время реальное и игровое .... а что делать с теми кто не будет бить ? а они ж наши друзья ....
хотелось бы собрать такое сообщество в котором каждый бы поддерживал идею и цель альянса ... и делал хоть немного для этого .... так и играть интереснее когда всед ружные и общая цель есть , чем когда всех напрягаешь а они тарятся и втихаря мобобойствуют _)
Це Кактус

Добавлено (09.01.2012, 13:59)
---------------------------------------------
по поводу легендарки - это 1000бр, думаю пока стоит отложить этот вопрос или пускай хоть отпишут те, кто может влить реал для этой цели
Согласен .. рановато и возможностей маловато .... но интересно мнение альянса ..... хотелось ли бы .. и готовы ли башлять _) Це Кактус

а самто подкинеш)))баблато ёлка?Це прилепала

ПРОГРАММАТОРДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:09 | Сообщение # 6
Рядовой
1 все ясно и правильно, передвижение из-за КБ и в общем должны быть, ведь нужен онлайн)
2 ну скажем так, у нас все мобобои в али, и только часть совмещает кач доблы... насчет деления кланов разумно на данный момент
3 тут хз
4 Да
5 Согласен, нужен единый устав
6 Ну тут суть вопроса насчет званий, не так уж важна на мой взгляд У тебя такой же подход как у меня к званиям ... мне тож пофик.. лишь бы не матерно _)) ... но есть люди которые хотят иметь какое то отличное от всех звание ... но естественно только патриотам _) Це Кактус
7 за все нужно платить, кто хочет, тот пусть отрабатывает
8 +
9 хз, пока на добровольных взносах не сильно обогащается, но со временем.... Ну на данный момент это лучший вариант пополнения .... если люди видят что тратится нормально и глава не разворовывает ... то думаю взносы будут _ ) .. Це Кактус
10 +
11 реал вкладывать в игру нет желания(
12 +
13 помогаю по своему желанию
14 старый вопрос) сроки мне очень не нравятся... надо больше или меньше ? если человек справляется и нет других кандидатов .. то можно продлять довольно долго -) Це Кактус
Все вроде, в общем согласен cool

Kaktus452Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
а еще надо вроде бы как бы провести чистку в гвардии и гильдии -)

о сумнечил приди комне почисти) онлайн будет супер tongue

-УжАсТь-Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:39 | Сообщение # 8
Рядовой
+ ко всему в принципе со всем согласен кроме последнего пункта не вижу смысла смены глав wacko

смены глав фактический не происходит .... у нас как таковой есть круг глав .. т.е. актив нашего али .... у них разные звания .. у кого то совет .. у кого то глава .. у кого то отдел кадров ..... но главное что мы в одну сторону смотрим и стараемся что то сделать .... но есть еще группа людей .. которые не решаются что ли .. или хотели бы поносить звание главы .. и соотвественно поактивничать на благо клана .... им надо дать шанс .. их надо расшевелить .... нам нужны активисты _) .. возможно это бы позволило привлечь в клан их друзей .. если у них появится лычка - глава клана .... а возможно и привлекет новых амбициозных игроков .. желающих в последствии стать главой клана ... в любом случае техническое главенство будет у совета ... и глава будет ограничен советом ....(нам это не впервой _)))))

Я сам вообще за управление кланом - советом .... без главы как такого .... так как у всех не круглосуточный онлайн _) Це/ Кактус

Сообщение отредактировал -УжАсТь- - Понедельник, 09.01.2012, 14:43

ПРОГРАММАТОРДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (ПРОГРАММАТОР)
У тебя такой же подход как у меня к званиям ... мне тож пофик.. лишь бы не матерно _)) ... но есть люди которые хотят иметь какое то отличное от всех звание ... но естественно только патриотам _) Це Кактус

Вот для этого и существует 7й пункт, кто хочет особенное звание, пусть бьет сушки или оплачивает N-ю сумму в казну)
Quote (ПРОГРАММАТОР)
Ну на данный момент это лучший вариант пополнения .... если люди видят что тратится нормально и глава не разворовывает ... то думаю взносы будут _ ) .. Це Кактус

Не спорю, про налог даже не заикаюсь) все расходы в счет клана идут)
Quote (ПРОГРАММАТОР)
надо больше или меньше ? если человек справляется и нет других кандидатов .. то можно продлять довольно долго -) Це Кактус

Больше конечно) Тут за месяц втянуться и вникнут пока, на 1 квартал года норм, и с возможностью продления полномочий (внутреннего голосования клана или лучше Совета). Но если кандидат на главу не справляется, то также Совет может заменить главу вне срока главенства.

MamonchikДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:52 | Сообщение # 10
Рядовой
1) Я за что мы единый али и не так существенно к то в каком клане! если это надо для дальнейшего продвижения то я только ЗА!
2) Разумно но немного обидно что из гильдии хотят сделать детсад и отстойник для мёртвых душь. Но по логике вещей и связи со сложившейся ситуацией я сейчас не могу играть активно так что мне прямая дорога в гильдию прям туда где я и нахожусь )
3) За!
4) За!
5) За!
6) В принцепи за, но я за сохранение уникальных званий получиных рание!
7) За, только если это касаеться новых уникальных званий.
8) За!
9) За! так как я всегда был противников обязательного налога!
10) За! Я против любого кача кого либо за счёт всех!
11) Было бы конечно классно ! проблема кто это оплатит! Я лично не копейки реала не вложил! И врядле вложу!
12) За Адекватность ))))) и не в углу а чуть ли не первым пунтом ))))
13) За Взаимо помощь по пренуждению это глупо только добровольно! единственное напрягают некоторые игроки которые за час раз 5-6 орут спасите тоесть весь клан должен сорваться и бежать к нему а когда добегает уже не надо ( и вобще если не можешь справиться с мобом то не нападай! и не коси там где сильные мобы а то один косит и не желает потратить деньги на ездового или мора а весь клан должен бегать у него в морах!
14) Насчёт смены глав я против! Я за совет и старых глав так как они себя показали и заслужили уважения! а не зато что прийдёт какойто новичёк и начнёт новые права качать и перья распускать! как было пару раз какойто четвёрке "4лев" дали звание казначёй или что то подобное и он начал шипеть и чуть ли не угрожать старейшанам клана что кто не заплатит будут выгнаны из клана! ну примерно так.

Вобщем почти со всеми пунтами согласен красиво и умно написано Видно что старый Кактус вернулся и начал опять вести клан к вершине мира )))) Спасибо за проделаную работу!

simpДата: Среда, 11.01.2012, 15:47 | Сообщение # 11
Рядовой
1.)+
2.)+
3.)+
4.)+
5.)+
6.)+
7.)
8.)+
9.)Не против налога
10.)+
11.)Легендарка нужна!Есть люди,которые регулярно кладут деньги в игру,с ними можно договориться и отдать золотом - вот и всё решение проблемы!
12.)+
13.)Всё равно - сам о помощи редко прошу,но если рядом всегда помогаю!
14.)ПРОТИВ!

симп флудер) biggrin

Сообщение отредактировал simp - Среда, 11.01.2012, 15:50

_Luc_Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Всем привет, в принципе согласен с тем что написано в ДОКТРИНЕ, и особенно по поводу, помощи, осебено тех кто крафтит, и при нападении на него моба, стоит в блоке, тянет, пропускает удары, лишь бы не набрать опыта, ситуации уже бывали, таким игрокам помогать просто отпадает всякое желание....(из-за "блока" и "протяжки" часто собираются зоо...).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024